На Украине предупредили белорусов: «майданы» — это нон-стоп путь в пропасть

Политика
На Украине предупредили белорусов: «майданы» — это нон-стоп путь в пропасть

Глава Белоруссии, её уже длительное время бессменный президент Александр Лукашенко может нравиться и может не нравиться. И если кому-то ближе последний вариант, то смещать его с поста президента «майданами» не стоит.

«Майданы» — это потерянное время для страны и непрерывный путь только в пропасть. С таким предупреждением к белорусам, которые принялись устраивать «майдан» перед грядущими выборами президента Белоруссии, обратилось украинское издание Klymenko Time.

Своё обращение издание, в частности, опубликовало в своём телеграм-канале.

Президента нужно смещать только законными способами, чтобы не повторять прискорбный пример Украины.

«Уважаемые читатели-белорусы, обращаемся к вам. В нашей стране майданы начались в 2004 и не закончились до сих пор. Как изменилась наша страна за эти 16 лет — думаем, вы в курсе. Это не пост в поддержку Лукашенко. Это пост в поддержку уважения закона и заботы о своей стране. Если законы плохие — надо добиваться их изменения. Нужна мягкая сила, которая заставит начать перемены. Самое главное — БЕЗ переворотов. Нужна преемственность власти через законные и легитимные механизмы», — говорится в сообщении.

«Майданы — это нон-стоп путь в пропасть. Политическую, экономическую, кадровую. Даже экс-министр-дебил Милованов (экс-министр экономики Украины Тимофей Милованов, который подтвердил оценку Игоря Коломойского, в соответствии с которой Милованов — «дебил» — ред.) считает, что нам по экономическим показателям придётся догонять Беларусь 50 лет. Сделайте правильные выводы и выберите правильный путь преобразования своей страны. Не попадите в «сказку о потерянном времени», в которую попали мы», — отметили в Klymenko Time.

Напомним, в Белоруссии 31 мая начались волнения специфических слоёв населения, очень напоминающие начало так называемого «майдана», которым прославилась Украина. Поводом выбрали поддержку жены некоего блогера по выдвижению кандидатом в президенты. Эти люди считают, что жена блогера достойна возглавить Белоруссию. Сегодня Александр Лукашенко предупредил «майданутых», что «майданам» в стране не бывать.

К сожалению, народ имеет полное право грезить европами, справедливостями и одержимо выдвигать жён блогеров в президенты. Почему бы и нет, ведь ответственности за такие действия не предполагается никакой. А та, которая наступает — распределяется на всех, даже непричастных к одури граждан, пустыми карманами, разбитыми надеждами и разрушенной жизнью. Барыши же делят только узкий круг устроителей таких балаганов.