Александр Скубченко: Наступление на ЛДНР вскоре останется единственным вариантом для Зеленского

Политика
Александр Скубченко: Наступление на ЛДНР вскоре останется единственным вариантом для Зеленского

Украина отказывается выполнять Минские соглашения, а близкие к офису президента каналы пишут о том, что Киев желает навязать некую «формулу Зеленского», которую никто не видел.

«В Офисе президента может и думают, что играют они, но на самом деле играют их. Умело, тонко и эффективно», — прокомментировал очередной срыв переговоров в Минске на своей странице в Facebook глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Эксперт предложил вспомнить «формулу Зеленского» ещё год назад: безусловный и скорый мир, полное выполнение минских соглашений, переговоры о мире «хоть с чёртом». Далее, в 2019 года Зеленский обещает мир в стране до конца 2019 года. В сентябре Украина подписывает формулу Штайнмайера и буква в букву обязуется сделать её Законом Украины. В октябре Зеленский спешит к миру и предлагает разведение войск по всей линии фронта, а не только на пилотных участках.

«И вот в ноябре он с лёгкостью поднимает с пола навязанные ему партией войны «красные линии». Ведь он не шёл с этими «линиями» на выборы. Ему их навязали.

В декабре президент берёт обязательства в Париже, которые не выполнены до сих пор.

Сегодня президент уже даже не говорит о мире, а Яценюк и партия войны навязывают президенту проект «стена» между Украиной и ЛДНР.

Окно мира узко настолько, а риторика и действия президента так сильно ограничены «красными линиями», что мир — это уже что-то далёкое и практически не достижимое», — продолжил эксперт.

По его мнению, уже к осени окно мира Зеленскому захлопнут настолько, что наступление на ЛДНР останется его единственным решением.

«Не успел Зеленский опомниться, как он уже не президент мира, а президент «ни мира, ни войны». Не успеет опомниться — уже президент войны.

К сожалению, Зеленский мир уже проиграл. Он ещё может всё изменить, но для этого надо играть самому и навязывать свои правила. А не принимать участия в чужой игре, на чужом поле и по чужим правилам», — резюмирует Александр Скубченко.