Один из «300 запорожцев», ополченец Агапов, обвиняемый в Москве за избиение националиста, спасён от депортации на Украину

Политика
Один из «300 запорожцев», ополченец Агапов, обвиняемый в Москве за избиение националиста, спасён от депортации на Украину

Александр Агапов — один из «300 запорожцев», которые в апреле 2014 года в Запорожье не дрогнули, находясь в кольце беснующихся радикалов, экс-командир штурмового взвода в батальоне «Восток», позывной «Лютый», был арестован в Москве за нападение на живущего в российской столице украинского националиста. Ему грозила депортация на Украину.

Как сообщил у себя в Telegram-канале замдиректора ЦУИБ МГУ Богдан Безпалько, адвокату ополченца удалось добиться его освобождения.

«Руководитель «Братства вольных адвокатов» (БРАВА) Евгений Валерьевич Щербатов, добился освобождения ополченца Александра Агапова. Агапов — запорожец, активист Русской весны», — написал политолог.

По его информации, сейчас по результатам последнего судебного заседания Агапов освобождён.

«Адвокату Щербатову — низкий поклон, Агапову — новой жизни, здоровья на фоне пандемии и всеобщего кризиса», — добавил Безпалько.

Напомним, в апреле 2014 «антимайдановцы» Запорожья, названные «300 запорожцев», выстояли под градом ударов местных радикалов, продолжавшимся свыше 8 часов. Их забрасывали камнями, палками, яйцами, пакетами с мукой, кислотой и молоком. Они же стояли, не сдавались, пели: «Вставай, страна огромная».48 запорожцев получили телесные повреждения, 28 человек попало в больницы с ожогами от кислоты и огня, с переломами и травмами разной степени тяжести. Но они не сдались!