Пушков: Украина планирует для Донбасса не особый статус, а его зачистку

Политика
Пушков: Украина планирует для Донбасса не особый статус, а его зачистку

Заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о планах Киева ликвидировать администрации Луганской и Донецкой народных республик, как только он получит контроль над границей, является свидетельством того, что Украина планирует для Донбасса не особый статус, а его зачистку.

«Заявление Кулебы о намерении Киева ликвидировать администрации ДНР/ЛНР „после установления контроля» над Донбассом — свидетельство, что Киев планирует для Донбасса не особый статус, а его зачистку», — написал российский сенатор Алексей Пушков в Twitter, уточнив, что данное заявление не более, чем «сотрясение воздуха, за которым ничего нет».

Напомним, в эфире крымского телеканала ATR Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не собирается идти на переговоры с главами Луганской и Донецкой народных республик, и, что, как только Украина получит контроль над границей, администрации ЛДНР прекратят существование.

Российский политолог Андрей Суздальцев, комментируя интервью главы украинского МИДа, подчеркнул, что Кулеба не знаком с международным правом, поскольку подобные заявления идут вразрез с минскими соглашениями.