Убрать Труханова с поста мэра Одессы мешает карантин

Политика
Убрать Труханова с поста мэра Одессы мешает карантин

Несмотря на то, что суд нижней инстанции признал мэра Одессы Геннадия Труханова и его подчинённых невиновными в завладении 92 млн грн из местного бюджета при покупке здания бывшего завода «Краян», Специализированная антикоррупционнпя прокуратура (САП) в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда упорно пытается доказать обратное.

Вчера, 27 мая, по информации пресс-службы суда, в очередной раз было отложено слушание дела Труханова.

Сообщается, что до начала судебного заседания одним из защитников в суд было подано заявление об отложении рассмотрения дела в связи с невозможностью его участия в данном судебном заседании, а также нахождении на больничном его подзащитного.

«По результатам рассмотрения поданного заявления суд признал причины неявки уважительными и отложил судебное рассмотрение апелляционных жалоб прокурора на 3 июня в 14:00», — говорится в сообщении.

Ранее Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда завершила стадию рассмотрения ходатайств, заявлений и жалоб по делу о рассмотрении жалобы на приговор Труханову. Руководитель САП подал апелляционную жалобу на приговор коллегии судей Малиновского районного суда Одессы, которым мэр и его подчинённые признаны невиновными в завладении 92 млн грн из местного бюджета при покупке здания бывшего завода «Краян».

Как пишет ряд Telegram-каналов, предвыборные баталии на фоне местных выборов нарастают. Они систематизировали, кто может пойти в меры от «Слуги народа» по топ-5 стратегическим городам.

Так, в мэры Киева рассматриваются кандидатуры:

— депутат-мажоритарщик от партии «Слуга народа» Николай Тищенко;

— музыкальный продюсер, «слуга народа» Александр Ткаченко;

— адвокат, нардеп от «Слуги народа» Александр Качура;

— журналист, «слуга народа» Александр Дубинский;

— главный санитарный врач Виктор Ляшко.

В градоначальники Одессы от «слуги народа» могут пойти:

— Андрей Ставницер (гендир компании ТИС);

— Сергей Гриневецкий (экс-глава одесской ОГА, человек Коломойского);

— нардеп Игорь Васильковский;

— экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц (по квоте Саакашвили);

— нардеп Алексей Леонов;

— нардеп Александр Горенюк.

В меры Днепра три кандидатуры: нардеп Максим Бужанский, главврач местной больницы, депутат облсовета от БПП Сергей Рыженко и экс-премьер Кабмина Дмитрий Дубилет.

С кандидатурами в меры Харькова вообще беда и реальных претендентов до сих пор нет. Проговариваются такие варианты: нардеп Мария Мезенцева, губернатор Зарьковской области Алексей Кучер, нардеп Олександр Бакумов и экс-губернатор Харьковщины Юлия Светличная.

В меры Львова пока рассматривают только «слугу народа» Ирину Верещук

При этом вся социология на сегодняшний день говорит о том, что все вышеперечисленные кандидаты проиграют действующим мерам. Поэтому, сейчас на Банковой активно обсуждают вариант несистемных кандидатов, которые при поддержке президента смогут дать реальную конкуренцию.

Telegram-каналы в ближайшие недели обещают публиковать фамилии этих кандидатов.