Пушков прокомментировал планы Украины по ликвидации ДНР и ЛНР

НовостиПолитика


Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о планах Киева ликвидировать администрации Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает РИА Новости.

Пушков назвал планы Киева ликвидировать администрации Донецкой и Луганской народных республик «после установления контроля» над Донбассом «сотрясением воздуха», за которым ничего нет.

Он отметил, что это является еще одним свидетельством того, что Киев планирует зачистку Донбасса, а не особый статус для него.

«И не скрывает этого», — подытожил сенатор.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что администрации ДНР и ЛНР ликвидируют, когда контроль над границей с Россией в Донбассе получит Украина.

Он отметил, что у Киева есть план «Б» если в течение года мирно решить ситуацию с ДНР и ЛНР не удастся. Кулеба не раскрыл детали, однако подчеркнул, что администрация президента Владимира Зеленского не хотела бы к нему прибегать.

Зеленский отвел на выполнение Минских соглашений год, при этом он утверждал, что будет бороться за реализацию договоренностей и урегулирование ситуации в Донбассе.