Байден назвал Трампа «абсолютным дураком»

Политика
Байден назвал Трампа «абсолютным дураком»

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в интервью телеканалу CNN назвал своего соперника, действующего президента США Дональда Трампа «абсолютным дураком».

Так Байден охарактеризовал Трампа за «ложную мужественность» в разгар пандемии COVID-19, выраженную в отказе носить защитную маску.

«Он дурак, абсолютный дурак… Президенты должны руководить, а не заниматься глупостями и показывать ложную мужественность. Это стоит человеческих жизней», — заявил Байден.

На церемонии по случаю Дня поминовения сам Байден был в маске и солнцезащитных очках. При этом появление Байдена на публике стало первым за долгое время, более месяца до этого он провел в своем доме, в то время как Трамп сравнительно активно встречался с общественностью и разъезжал по стране.

Трамп в своем Twitter опубликовал фотографию Байдена в маске, что на CNN расценили как желание «принизить» Байдена и показать «слабость своего оппонента».

23 мая Дональд Трамп заявил в телеэфире, что у его вероятного оппонента на грядущих выборах Джо Байдена отсутствуют какие-либо положительные качества. «Я могу говорить о его слабых качествах весь день», — сказал Трамп.

В 2019 году американский лидер назвал Байдена «тупицей». Трамп также охарактеризовал бывшего вице-президента как «лузера» и добавил, что экс-президент США Барак «Обама вытащил его из мусорной кучи».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что надел медицинскую маску впервые с начала пандемии коронавируса. Это произошло в ходе визита на автомобильный завод Ford в штате Мичиган. Трамп продемонстрировал журналистам тканевую маску, однако облачаться в нее так и не стал.

«Я не хотел доставлять прессе такое удовольствие и показываться в ней», — сказал американский лидер, отметив, что маска «выглядит мило».

Еще в начале апреля Дональд Трамп заявил, что ношение маски — добровольное дело каждого гражданина США. При этом американские власти рекомендуют населению носить средства индивидуальной защиты, чтобы бороться с распространением коронавируса.

«Я лично делать этого (носить маску) не буду», — заявил он.