«Было пару месяцев и даже 5 лет». Донецкий депутат сообщил, что Донбасс не вернётся в «нацистский свинарник» Украину

Политика
«Было пару месяцев и даже 5 лет». Донецкий депутат сообщил, что Донбасс не вернётся в «нацистский свинарник» Украину

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг назвал Украину несостоявшимся государством и сообщил, что она утратила возможность вернуть Донбасс.

Об этом Бриг сообщил в своём телеграм-канале.

Донецкий политик возмутился очередным приступом истерики в украинских СМИ, которые занимаются подсчётом российских паспортов в самопровозглашённых республиках.

«В украинских медиа-помойках прокатилась очередная истерика по поводу выдачи в Республиках Донбасса своих и российских паспортов. Оказывается, что ежедневные артобстрелы, внесение наших граждан во всевозможные списки нацистских группировок и невозможность трети пенсионеров получить положенные им по украинским же законам соцвыплаты не нарушают международное право, а вот выдача паспортов других государств — нарушает», — возмутился донецкий депутат.

Он заявил, что Украине упустила шанс договориться с Донбассом, причём, поправ предоставленные беспрецедентно лояльные условия.

«Одним из основных признаков несостоявшегося государства является отделение от него регионов с нелояльным населением. И, безусловно, внешнее управление. Так вот, у failed state Украина было пару месяцев в 2014 году, чтобы договориться с Донбассом о совместном существовании в составе конфедерации. Failed state Украина дали беспрецедентный срок в 5 лет для выполнения Минских соглашений, которые должны были быть выполнены к концу 2015, законно превратив Украину в конфедерацию. Вместо этого failed state юзает советскую военную технику и обучает свою армию по стандартам НАТО для операций против стран Ближнего Востока. Понятно, что американцы утратили возможность воевать против равного противника, но вы-то куда лезете, пастухи свиней?», — написал Владислав Бриг.

«А тем временем электронная очередь на паспорт ДНР уже забита на половину 2021 года. Российское гражданство получили четверть миллиона граждан ДНР и ЛНР. Вы никогда не вернёте Донбасс, жить в нацистском свинарнике мы давно отказались», — резюмировал Бриг.

Впоследствии он добавил, что желающие получить паспорт ДНР и РФ быстрее, могут обратиться к нему лично.

«И напоминаю, что те из моих подписчиков, кому нужно получить быстрей паспорт ДНР и впоследствии — российский — обращайтесь в личку. Сотрудники окажут консультативную помощь на личном приёме. Для особо альтернативно одарённых — никакой коррупции тут нет, есть договорённость по квоте на официальном уровне», — отметил депутат.