Кузьмин и Медведчук направили в ООН жалобу на незаконное функционирование биолабораторий США на Украине

Политика
Кузьмин и Медведчук направили в ООН жалобу на незаконное функционирование биолабораторий США на Украине

Украинские власти оставили без реакции обращения представителей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) относительно присутствия и функционирования в стране бактериологических лабораторий США.

В этой связи представители политической силы Ренат Кузьмин и Виктор Медведчук составили обращение в ООН. В нем идет речь о незаконности деятельности этих лабораторий на Украине.

Об этом в социальной сети сообщил депутат Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

«Чем ещё, кроме предательства национальных интересов, можно объяснить сокрытие украинскими властями информации о тайных экспериментах, проводимых в Украине военными биологами США? Почему для украинского народа информация об этом должна быть тайной? Почему американские военные биологи, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, у нас могут позволять себе то, что запрещёно там них? Почему украинские власти отказываются расследовать многочисленные факты бактериологического заражения и смерти среди украинского и населения в местах дислокации американских бактериологических лабораторий? Какая связь между распространением в Украине коронавируса и деятельностью этих баклабораторий? Не получив ответа на эти вопросы, мы были вынуждены обратиться с официальной жалобой в ООН», — сообщил депутат, прилагая копию формуляра.

«Какой же прогнозируемой была реакция украинской власти: генпрокуратура обвинила депутатов ОПЗЖ в государственной измене и возбудила против нас уголовное дело, а подконтрольные власти радикалы атаковали офис партии…», — добавил нардеп.

«Что ж, пока мы будем готовиться к допросам, обыскам и прочим неприятностям, наша жалоба в ООН сделает своё дело. И, если кто-то решил, что мы остановимся в борьбе за справедливость, то он ошибается. Мы и дальше будем отстаивать интересы украинского народа, чего бы это нам ни стоило», — резюмировал политик.

Ранее он рассказал, что соответствующее обращение в ООН находится в стадии подготовки.

Напомним, ранее сообщалось, что команда Зеленского скрывает правду об американских баклабораториях на Украине. Вместо ответа на запросы представителей ОПЗЖ власти готовят репрессии против депутатов ОПЗЖ, поднимающих эту тему.