Соратник Мозгового «Август» умер в СИЗО Луганска — соцсети

Политика
Соратник Мозгового «Август» умер в СИЗО Луганска — соцсети

Бывший комбат батальона «Призрак» Александр Костин (позывной «Август») скончался в СИЗО Луганска. Об этом сообщают пользователи соцсетей из ЛНР. Официального подтверждения или опровержения информации пока нет.

Первым об этом вечером 24 мая в соцсети написал казачий атаман Конкин. Атаман заявил, что «Август» был убит.

«Экстренное сообщение сегодня вечером в Луганской тюрьме убит комбат Август. Палачи добились своего, правда, не успев осудить и сделать преступником! Завтра будет сообщено, что у него был инфаркт или любой другой связанный с сердцем диагноз. Скорбим. Соболезнования семье! Прими Господь его невинно загубленную душу!», — сообщил он на своей странице «ВКонтакте».

Сегодня днём телеграм-канал «Луганский инсайд» сообщил, что по его данным Александр Костин действительно скончался в СИЗО, однако не был убит, а умер в результате сердечного приступа.

«Уточнение по поводу смерти Александра Костина («Августа») в СИЗО. Из-за карантина «Август» был помещён в одиночную камеру. Он был человеком нездоровым — у него был сахарный диабет — а лечение ему в СИЗО не проводили. По имеющимся данным в крайнее время у него было 2 сердечных приступа. Вчера у него случился очередной приступ, в результате чего он скончался», — пишут авторы канала.

На странице Анастасии Пятериковой, активистки из Луганска, которая выступала общественной защитницей Костина во время судов, пока отсутствует информация по поводу гибели комбата, кроме перепоста сообщения атамана Конкина.

Подтверждение или опровержение этой информации от официальных лиц и структур Луганской Народной Республики к этому часу также отсутствуют.

Напомним, в феврале этого года Александр Костин был осуждён на 14 лет тюрьмы луганским судом. Его (и трагически погибшего комбата Алексея Мозгового) обвинили в том, что он открыл огонь по автомобилю с гражданскими людьми, который отказался остановиться. Подробности этого резонансного дела, всколыхнувшего всех тех, кто принимал активное участие в событиях 2014 года и просто неравнодушных к судьбе Донбасса людей, читайте на нашем сайте здесь. «Август» всё это время находился в СИЗО, его сын добивался пересмотра приговора.