Пушков рассказал, чем может грозить Лукашенко заигрывание с Западом

НовостиПолитика


Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал интерес, который в последнее время президент Белоруссии Александр Лукашенко проявляет к Западу. Об этом сообщает «АиФ».

Российский сенатор напомнил о судьбе проявлявших лояльность к западным странам бывших президентов Грузии и Украины Эдуарда Шеварднадзе и Виктора Януковича.

По словам Пушкова, США стараются привести к власти в бывших советских республиках выгодных им лиц. Так, Шеварднадзе заменили на Саакашвили через госпереворот, отметил парламентарий.

Янукович тоже пытался быть хорошим партнером для западных государств, в итоге лидеры этих стран поддержали майдан, напомнил Алексей Пушков.

У Белоруссии в поиске баланса между Россией и Западом есть определенное поле для маневра, но западная политика нацелена на смену строя в республике, а не на развитие отношений без внутренних изменений, предупредил сенатор.

«Для начала речь может идти о финансовой помощи, о расширении экономического сотрудничества, но есть же политический подтекст. И я убежден, что президент Лукашенко это понимает», — сказал Пушков.