В Чечне назвали сплетнями информацию о том, что у Кадырова коронавирус

Политика
В Чечне назвали сплетнями информацию о том, что у Кадырова коронавирус

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов назвал сплетнями информацию о том, что глава республики Рамзан Кадыров заболел коронавирусом и в тяжелом состоянии находится в больнице.

«Что только не пишут, ставят диагнозы и даже проценты, вы, наверное, и сами видели. Хвала Аллаху, наш глава республики Рамзан Ахматович здоров, то, что пишут, — неправда. Я знаю, как сильно переживают жители нашей республики из-за всех этих сплетен, повода для беспокойства нет. По воле Аллаха все у нас будет хорошо», — заявил Даудов в прямом эфире в Инстаграме.

В свою очередь депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов пожелал Кадырову «исцеления от любого недуга».

«Бесчисленное количество людей — от президентов разных государств до многочисленных сирот, тяжелобольных и других нуждающихся людей, которым вы всегда уделяете внимание, — искренне волнуются и переживают за вас. Дорогой брат Рамзан Ахматович, мы все молимся и делаем дуа, прося Всевышнего Аллаха уберечь вас от любого зла, защитить от всего плохого, исцелить от всякого недуга. Вы нужны нашей умме, народу и государству», — написал он в Инстраграме.

Ранее информацию о болезни Кадырова распространили ряд СМИ, в том числе одно из наиболее влиятельных агентств – ТАСС. Источник в медицинских кругах сообщал ТАСС, что Кадырова с подозрением на коронавирус доставили на самолете в Москву. По его словам, состояние главы Чечни «стабильное». Официального подтверждения этой информации у агентства не было.

В Телеграм сообщали, что у Кадырова тяжелое поражение легких, а врачи борются за его жизнь.

«Глава Чечни Рамзан Кадыров сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии, – он болен «короной». Но кто же рискнул заразить Рамзана Ахматовича? Кажется, это тот случай, когда заразился он сам, точнее, сделал всё, чтобы это случилось. По словам источников, врачи считают, что инфицирование организма Рамзана Кадырова произошло около 2-3 недель назад, когда он навещал главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова. Абдурешидов был болен коронавирусом и Рамзан Кадыров решил поддержать его. Однако, глава вошёл в «красную зону» в небрежно наброшенном халате и в лёгкой маске, из-под которой торчала борода. Он даже обнял больного. Через неделю Рамзан Ахматович стал чувствовать себя сильно хуже, чем обычно. Однако сначала он списал это всё на ОРВИ. Из-за этого время было упущено, – и теперь за жизнь руководителя Чеченской республики бьются московские врачи. У него серьёзное поражение лёгких», — написал вчера вечером телеграм-канал Baza.