«Производное от слова "зеро"». Нардеп пояснил, что означает «Зе!»

Политика
«Производное от слова "зеро"». Нардеп пояснил, что означает «Зе!»

Украинский политик, народный депутат Украины от ВО «Батькивщина» Алексей Кучеренко пояснил, что означает самонаименование украинского президента с претензией на бренд.

Есть разные версии, чем руководствовались украинский президент и его команда, сокращая его фамилию до двух букв — и отсыл к Че Геваре, получившему известность как «Че», и артикль (The) от слова «Коломойский», с намёком, что он марионетка олигарха. Общественность в толковании «Зе!» изощрялась, как могла.

Однако самое меткое значение композиции из двух букв, возможно, удалось отыскать Алексею Кучеренко.

Прослушав пресс-конференцию Владимира Зеленского, посвящённую годовщине пребывания у власти, Кучеренко заявил, что «Зе» — это не что иное, как производное от слова «зеро».

Об этом политик написал в социальной сети.

«Я, лично, как человек, который голосовал за Зеленского во втором туре, несу ответственность за нанятого мной менеджера. После вчерашнего «отчёта», который прошёл под лозунгом «я — не я и хата не моя! «, берусь утверждать — это наша общая ошибка. Это совершенно не означает «белизну» Порошенко. Это означает тупик и предтечу катастрофы. Давайте думать — что нам с вами делать дальше?? «Зе» — от слова «зеро». Ноль. Обидно», — написал нардеп.

Напомним, некоторые украинские политологи отказались даже смотреть пресс-конференцию: и из наблюдаемой деятельности Зеленского за год, и интуитивно предполагая, что смотреть и слушать там будет нечего.