Бужанский провёл ликбез о Великой Отечественной войне для «лиц с пониженной интеллектуальной ответственностью»

Политика
Бужанский провёл ликбез о Великой Отечественной войне для «лиц с пониженной интеллектуальной ответственностью»

Народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский максимально доступным способом решил ликвидировать безграмотность части соотечественников, которые свою невежественность компенсируют невероятным достоинством и изысканным европейским происхождением.

Ликвидация безграмотности Бужанским была проведена в телеграм-канале и касалась убеждения этой части населения в несуществовании Великой Отечественной войны.

«Маленький ликбез не то, чтобы для совсем идиотов, но для лиц с пониженной интеллектуальной ответственностью», — сообщил Бужанский, дабы не беспокоить другие категории соотечественников.

«Итак, недорогие мои, в школах, в которых все учились, а вы посещали, был такой предмет — история. Знаю, знаю, вам было очень скучно, вам вообще было очень скучно в школе, как минимум, потому, что вы в принципе скучные. Так вот, где-то в шестом классе все учили, а вы проходили историю Средних веков. Чтобы было понятней, это после питекантропов и египтян и перед Бородино, которое вас заставили зубрить на литературе. Идём дальше.

На одном из уроков вас разбудила фраза — Тридцатилетняя война. Чтобы мы понимали друг друга правильно, тридцать, это три и ноль, нарисованные рядом. Мы же знаем, математика тоже не ваш конёк, вы больше по пению. С чужого голоса. Но вернёмся к Тридцатилетней войне. Она шла в Европе (там, где безвиз), и затронула практически все европейские страны. Начавшись как религиозный конфликт между протестантами и католиками (какого числа вам праздновать Пасху «вместе со всей Европой»). Переходим к сути, вижу, вам уже скучно. Классически, историки делят Тридцатилетнюю войну на четыре периода. Четыре — это как вы украли два яблока и Коля два. Чешский, датский, шведский и франко-шведский. Кроме того, к той же Тридцатилетней войне относятся войны, происходившие не на территории Германии (страна, где делают БМВ): война Франции и Испании, Испании и Голландии, Смоленская война, польско-шведская война, и дальше, дальше, дальше. Никто в 1618 году не знал, что началась Тридцатилетняя война. Это общее название целого ряда конфликтов между разными странами, в разное время, в разных местах, и даже по разным причинам. Связанные между собой общей глобальной (загуглите это слово, сложно объяснить) сутью процессов.

Поняли? Знаю, что нет, но я и не рассчитывал. Так вот, будем называть вещи своими именами, полудурки. Вторая Мировая война, точно так же, как и Тридцатилетняя, и как Столетняя, в совершенно другом, естественно, масштабе (чёрточки на линейке), это тоже серия конфликтов. Происходивших в разное время и в разных местах войн. В том числе, и Великой Отечественной войны, которой называют германо-советскую войну 1941—1945 годов. Одну из составляющих Второй Мировой, равно как и германо-польская, германо-англо-французская кампании в Африке, Норвегии, войну на Тихом Океане (представляете, американцы так её и называют!) и т.д.

И когда вы, как вам кажется, язвительно, пишете — никакой Великой Отечественной Войны не было, вы просто вешаете на лоб ярко светящуюся табличку «я — кретин».

Кстати, точно так же, можно разложить наполеоновские войны (оловянные солдатики), крестовые походы (рыцари в плащах с крестом), монгольские завоевания (всадники на лохматых лошадках), и многое другое. Просто вы об этом ни черта не знаете. Потому что, как мы уже говорили, вы ходили в школу. А в ней нужно было учиться», — написал Бужанский.

Напомним, ранее Максим Бужанский приказом Кейтеля пояснил примерно той же категории населения, почему День Победы — праздник. Также нардеп рассказывал, почему потомки нацистских коллаборантов городят им памятники на Украине.