Дубинский об истоках внешнего управления: Украина осознанно и давно стимулировала конфликт с Россией и её «агрессию» против себя

Политика
Дубинский об истоках внешнего управления: Украина осознанно и давно стимулировала конфликт с Россией и её «агрессию» против себя

Однополярное внешнее управление на Украине Западом готовилось давно, с расчётом своих действий на десятилетия вперёд.

Вместе с тем, Украина на уровне руководства предпринимала осознанные действия для того, чтобы поссориться с Россией и стимулировать её агрессию против себя.

Об этом в интервью журналисту телеканала НАШ заявил депутат Рады от «Слуги народа» Александр Дубинский.

Он напомнил, что определённые силы на Украине провоцировали конфликтность с РФ примерно с 2010 года.

«Система однополярного мира для Украины выстраивалась довольно давно — ещё с 2010 года. Когда осознанно предпринимались действия для того, чтобы с Россией поссориться и стимулировать её агрессию против себя. Мы (Украина) эту агрессию, так или иначе, стимулировали, эта агрессия началась, и мы для себя Россию как экономического партнёра потеряли. Когда специально вытаскивались законы про денонсацию соглашений о базировании Черноморского флота… на что мы рассчитывали? На то, что Россия, для которой это база защиты от НАТО нам это простит? Понятное дело — нет. Я не защищаю Россию и не говорю, что они правы, я лишь говорю, что системная политика внешнего управления она по капельке подталкивала, и мы предпринимали действия, которые России не нравились. И мы этими действия привели к тому, что случилось в 2014 году. Это происходило осознанно.

И если раньше, президент мог сказать «Ок, нет Соглашения с ЕС — я поеду в РФ, возьму там 15 миллиардов и мы перекроем наш финансовый дефицит, и вы нам со своим МВФ на…р не нужны». А сейчас-то ведь идти некуда. То есть, мы отказались от вариативности. И добились того, что теперь нам звонят из Вашингтона. И плёнки Порошенко, вчера опубликованные, тому доказательство», — отметил Александр Дубинский.

«Сейчас мы потеряли Россию с рынками, которая была нашим экономическим партнёром №1, потеряли более 30 миллиардов. И это и была цель этих «товарищей», которые стимулировали этот конфликт. Этот конфликт не чисто украино-российская история. Это история, которая согласовывалась украинским руководством, которое для того, чтобы этот конфликт усилить, отпустило Гиркина (дало коридор) из Славянска в Донецк. Когда могли сопротивляться в Крыму, но оно этого не делали — команду Турчинов не дал. Кто ему это посоветовал? Мы забываем это: что были сделаны осознанные шаги украинским руководством — сначала сдать Крым, а потом инспирировать ещё больший конфликт», — добавил депутат.

Напомним, Александр Дубинский также назвал ключевую фигуру обеспечения внешнего управления Запада на Украине.