Бойко назвал главные провалы Зеленского: Бардак, безответственность, отсутствие мира и продолжение эпохи бедности

Политика
Бойко назвал главные провалы Зеленского: Бардак, безответственность, отсутствие мира и продолжение эпохи бедности

Украинский президент Владимир Зеленский сегодня провёл пресс-конференцию, посвящённую годовщине своей инаугурации.

Владимир Зеленский три часа отвечал на вопросы журналистов, пытаясь представить ситуацию таким образом, что прошедший год потрачен не впустую.

К сожалению, разделить оптимизм президента могут только представители его команды, остальным же сделать это достаточно сложно.

Сопредседатель парламентской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко заявил, что многие предвыборные обещания президента Владимира Зеленского так и остались невыполненными. Война на востоке страны продолжается, пенсии остаются мизерными, а тарифы — высокими, в стране — бардак и безответственность власти.

Главным провалом Зеленского Бойко назвал то, что в стране так и нет мира, хотя предвыборные лозунги действующего президента были о завершении войны.

«Первые шаги действительно были обнадёживающими — начался процесс примирения, разведения войск, вернули корабли, возобновились обмены пленными. А дальше просто испугались радикально настроенной части общества. Мирный процесс остановился. Самый большой провал действующего президента — невыполнение обещания о мире», — отметил оппозиционный политик, слова которого приводит сайт партии.

Провалом стали вопросы экономики и защиты людей.

«Прежде всего, это касается пенсий, коммунальных тарифов. Здесь также не выполнили то, что обещали. Пенсии такие же мизерные, практически заблокировано их повышение. 600 тыс. пенсионеров сегодня получают меньше 2 000 гривен. Пусть Президент или кто-то из его окружения попробует прожить на эти деньги. Невзирая на снижение мировых цен на энергоресурсы, нас это почти не коснулось. Мы не видим государственных программ по поддержке отечественной промышленности, реального сектора экономики, отечественного товаропроизводителя. Поэтому экономические вопросы также провалены президентом, как и вопрос преодоления коррупции во власти. Можно много обещать, но если люди чувствуют, что условия их жизни ухудшились, то это беда», — подчеркнул сопредседатель ОПЗЖ.

Что касается эпидемии коронавируса, на первом этапе, по словам Бойко, были сделаны правильные шаги по введению карантина. Но на сегодня нет программы по восстановлению и поддержке медицинской отрасли, повышению зарплат медикам. И это также провал президента.

«У Владимира Зеленского много невыполненных обещаний. Год прошёл — в стране бардак и безответственная власть», — резюмировал Юрий Бойко.