«Украина в предсмертной агонии». Кива заявил, что от Зеленского больше нечего ждать, кроме «хаоса, нищеты и смерти»

Политика
«Украина в предсмертной агонии». Кива заявил, что от Зеленского больше нечего ждать, кроме «хаоса, нищеты и смерти»

Народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы — за жизнь» Илья Кива, считает, что из года, что у власти на Украине находится Владимир Зеленский, можно сделать однозначный вывод — ничего хорошего от сменщика Петра Порошенко ждать уже не имеет никакого смысла.

Украина находится «в предсмертной агонии», считает политик, а ждать можно только «хаос, нищету и смерть».

Об этом он написал в социальной сети в преддверии годовщины инаугурации Владимира Зеленского, которая состоялась 21 мая 2019 года.

Политик отметил, что страна всё так же находится во внешнем управлении ради индульгенций на преступления правящей верхушки, традицию которых новая власть переняла от предшественников.

«Команда Зеленского, за год погрязшая в коррупции и воровстве, как и предыдущий президент-мародёр Порошенко, всё больше опирается на западных партнёров, послушно продолжая их курс раскола и уничтожения Украины, как суверенного государства, в обмен на защиту и индульгенцию в своих преступлениях. Сегодня у них с Порошенко одни хозяева и кураторы. Одним миром они теперь мазаны, а значит — ворон ворону глаз не выколет. Год прошёл, и уже сегодня можно с уверенностью сказать, что они не прошли испытания ни денег, ни власти, и ждать от них больше нечего, кроме хаоса, нищеты и смерти. А значит, нам предстоит ещё один бой — за жизнь и мир в нашей стране!», — написал Кива.

Вместе с этим Кива с отвращением отреагировал на полученный убийцей Сергеем Стерненко статус «потерпевшего».

«Вся правоохранительная система Украины расписалась в своей трусости и беспомощности, извратив закон и мораль, назвав убийцу — потерпевшим, а мёртвую жертву — подозреваемым, испугавшись кучки безработных, выкрикивающих патриотические лозунги!», — констатировал он.

«Страна кривых зеркал, где правят балом клоуны, от которых давно перестало быть смешно… Украина находится в предсмертной агонии…», — отметил депутат.

Политик полагает, что «сегодня нужно объединяться здоровой части Украины и противостоять преступной работе государственных органов власти, несущих хаос и убивающих наши жизни».