СБУ ищет в интервью Стрелкова Гордону «доказательства захвата РФ территории Украины»

Политика
СБУ ищет в интервью Стрелкова Гордону «доказательства захвата РФ территории Украины»

В Службе безопасности Украины (СБУ) опровергли заявление журналиста Дмитрия Гордона о том, что беседы с лидером донецкого Ополчения Игорем Стрелковым (Гиркиным) и депутатом Госдумы Натальей Поклонской были проведены под патронатом украинских спецслужб.

«Служба безопасности Украины сообщает, что проведение интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным (Стрелковым) является инициативой журналиста Дмитрия Гордона», — отмечается в официальном заявлении СБУ в Facebook.

В то же время в СБУ уведомили, что эти интервью изучаются и анализируются на предмет доказательств «российской агрессии».

«Между тем вся информация, озвученная в этих интервью, уже подробно анализируется сотрудниками Службы на предмет ее использования, как дополнительных доказательств захвата Российской Федерацией территории Украины и фактического развязывания войны на востоке нашей страны», — подчеркнули в спецслужбе Украины.

Напомним, интервью Дмитрия Гордона вышло в эфир накануне, 18 мая. Перед этим Дмитрий Гордон беседовал с Натальей Поклонской.