«Позитивных прогнозов нет». Лукаш констатирует деконструкцию государства «труппой веселых могильщиков»

Политика
«Позитивных прогнозов нет». Лукаш констатирует деконструкцию государства «труппой веселых могильщиков»

Украину, которая и так находится в перманентом кризисе, неадекватные карантинные меры правительства из-за эпидемии коронавируса ввергли совсем в плачевное состояние.

Страну сотрясают поочередные и совместные протесты аграриев, частных предпринимателей, медиков, перевозчиков, которые поставлены за грань выживания, оказавшись в трудной ситуации и без помощи государства. Но власть игнорирует эти протесты, обращая внимание разве что на возмущение «десятка» радикалов-«стерненок», которые не хотят быть арестованными и наказанными за свои преступления.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявила экс-министр юстиции Елена Лукаш.

Политик констатировала, что позитивных прогнозов для страны нет. Впереди лишь деконструкция от «труппы веселых могильщиков».

«Я не знаю, как долго будут терпеть граждане, но уверена, что все, что происходит сейчас, оно похоронит команду Зеленского. Но для меня эта команда — уже свет погасшей звезды. Вот взорвалась звезда, свет летит через время и пространство, мы видим это, а звезды уже нет. Меня интересует, что будет со страной. А здесь у меня позитивного прогноза не получается сложить. В самом прямом смысле. Я для себя называю это деконструкцией. Поскольку я вижу, как государство теряет свои функции. Государство не управляет своими границами. Государство не управляет частью территорий, и речь не только о Крыме и Донбассе. Кто-то управляет Янтарными республиками или Лесными республиками? Ну, конечно, никто. Кто-то понимает, что творится на границе и куда идет контрабанда? Ну, конечно же, никто. Государство более не обладает исключительным правом силы, механизмом принуждения. Потому что этим занимается кто угодно, и занимается безнаказанно. Государство больше не является субъектом, которому платят налоги и сборы. Государственная власть не воспринимается территориями. Начинается явная феодализация, и кризис все это обострил. Все государственные программы больше похожи на «план Ост» по уничтожению образования, здравоохранения, любой социальной сферы. Я смотрю на это, и, как человек и как юрист, констатирую, что мы имеем дело с деконструкцией государственной власти. Которую возглавила группа, а если хотите — труппа веселых могильщиков», — отметила Елена Лукаш.

Напомним, что Елена Лукаш вскрыла позорную и унизительную подноготную стряпанья Постановления Рады о вине СССР за развязывание Второй мировой войны и о борьбе миллионов украинцев против соцстроя.