Корнилов прокомментировал признание потерпевшим зарезавшего человека праворадикала Стерненко

НовостиПолитика


Политолог Владимир Корнилов прокомментировал результаты допроса праворадикала Стерненко, зарезавшего человека. Об этом сообщает корреспондент luga1news.ru.

— Праворадикал Стерненко, демонстративно зарезавший человека, только что вышел после «допроса» в СБУ и заявил, что он признан… потерпевшим! Порошенко верен своему курсу. Ой, или это уже Зеленский верен курсу Порошенко? — пишет Корнилов на своей странице в Твиттер.

Напомним, что в 2018 году Русская весна сообщала о преступлении Стерненко следующее:

«Предварительное расследование показало, что бывший главарь одесского «Правого сектора»* Сергей Стерненко был не вполне искренен, описывая обстоятельства драки, в которой он зарезал военнослужащего 25-й аэромобильной бригады ВСУ.

Напомним, изначально неонацист Стерненко (на фото) утверждал, что, когда он возвращался домой, на него напали двое вооружённых мужчин, один из которых ранил его в руку ножом. Однако ему якобы тоже удалось достать нож и дать отпор нападавшим, в результате чего оба из них получили ранения, причём один — смертельные.

Однако, как пишет одесское издание «Таймер» со ссылкой на правоохранителей, на самом деле события развивались иначе.

Во-первых, никакого нападения не было, а было то, что правоохранители называют «конфликтом на почве внезапно возникших неприязненных отношений»: проще говоря, Стерненко повздорил с двумя проходившими мимо незнакомцами, а когда дело начало принимать неприятный оборот, достал нож.

При этом оба оппонента неонациста вооружены не были, а ранение Стерненко, видимо, случайно нанёс себе сам.

В полиции также полагают, что смертельные ранения (два удара в живот) мужчине Стерненко нанёс уже после того, как его оппоненты обратились в бегство, что исключает версию о самообороне.

Уже известно, что оба пострадавших мужчины служили в 25-й аэромобильной бригаде ВСУ. У зарезанного ночью 25-летнего украинского десантника Ивана Кузнецова остались трое детей: две дочери (7 лет и 10 месяцев) и сын (4 года)».