"Пока себя никак не проявил". Путин дал Зеленскому совет по управлению страной

Политика
"Пока себя никак не проявил". Путин дал Зеленскому совет по управлению страной

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал деятельность нового украинского президента Владимира Зеленского. Российский лидер считает, что пока новоизбранный глава Украины себя должным образом не проявил на государственном поприще.

Зеленский хороший актер, но чтобы заниматься государственными делами, нужны другие качества, отметил Путин в ходе пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

Российский президент перечислил качества, которые необходимы руководителю страны.

«Нужен опыт определенный, знания. Нужно уметь найти главные проблемы, увидеть их, найти инструменты решения этих проблем, уметь собрать дееспособных людей в одну команду, наладить с ними хорошие отношения, поверить в них, дать им возможность свободно мыслить и предлагать решения, выбирать эти решения. И самое главное — иметь мужество и характер брать на себя ответственность за последствия этих решений», — сказал российский президент.

Российский лидер отметил, что также важно объяснять миллионам людей мотивы своего поведения при принятии этих решений.

 Путин не исключает, что Зеленский не лишен необходимых главе государства качеств: возможно, он раскроется позже.

«Я не говорю, что у господина Зеленского нет этих качеств, они вполне могут быть. Ну опыта может не хватать, но это дело, как у нас в народе говорят, наживное, это быстро приходит. Есть ли все другие качества у него, которые я перечислил? Вполне может быть, но я этого не знаю. Он пока себя никак не проявил», — добавил Путин.

Напомним, слова Путина о Зеленском рассмешили зал.  Владимир Путин также рассказал, почему не поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины.