«Гробят страну, где очень многие умрут от голода». Мураев прогнозирует, что «слуг народа» скоро начнут бить за карантин

Политика
«Гробят страну, где очень многие умрут от голода». Мураев прогнозирует, что «слуг народа» скоро начнут бить за карантин

Украинская власть в виде «слуг народа» внедрила непродуманные и неадекватные карантинные меры в связи с эпидемией коронавируса COVID-19, которые, в отличие от Италии, Украина себе просто не может позволить.

Об этом заявил украинский политик, лидер партии «Наши» Евгений Мураев в эфире телеканала НАШ.

У Италии есть возможность предпринимать жёсткие карантинные ограничения, а украинской власти, прежде чем поступать аналогично, следовало проанализировать свои возможности для таких же мер. В результате «слуги народа» просто гробят страну, в которой многие умрут от голода и нехватки лекарств, заявил Мураев.

«Я очень коротко объясню представителю «Слуги народа», чем отличается Италия от Украины. В экономике есть такое понятие как ВВП (валовый внутренний продукт), это объем товаров и услуг, которые производит вся страна за год. Украина производит товаров и услуг на 121 млрд долларов, из которых 12 млрд присылают наши заробитчане. Это ноу-хау Владимира Гройсмана (экс-премьер-министр Украины при президенте Петре Порошенко — ред.) добавлять и их, а реальный где-то — 109 млрд. ВВП Италии — 2 трлн. 100 млрд. долларов, то есть, на два триллиона больше, чем у Украины. На душу населения в Украине 3 тыс. долларов, а в Италии — 34 тысячи. Поэтому они себе могут позволить гораздо больше, чем может себе позволить Украина.

«Слуга народа» со своим заявлением выглядит заявлением голодранца. Любая страна, если у её правительства есть мозги, для начала анализирует, на какие меры она может пойти. Та же Италия со всем своим достатком за месяц карантина попросила у Евросоюза 70 млрд. евро, оценив свои потери. А теперь скажите, кто эти деньги даст вам? И почему вы заставляете страну с таким пафосным видом сидеть под замком, принимая всё то, что вы принимаете, и делая вид спасителя? Вы реально сейчас страну гробите. Вы гробите благополучие очень многих домохозяйств. И очень многие люди умрут от недостатка еды и от недостатка лекарств. Потому что им перестанут помогать безработные дети. Которых безработными сделали ваши тупорылые решения. Вырулить из того пике, в которое вы укладываете страну, будет чрезвычайно сложно. Если вас не отстранить и не заменить на кого-то более грамотного», — отметил Мураев.

Он добавил, что «зелёные» во власти это очень большая ошибка, и в Раду должны были пройти люди, которые знают, как управлять страной, и понимают, что там делать.

«Вы случайным образом заехали в эти кабинеты. Помните, что ответственность будет на вас, и она наступит. Потому что голодные люди по закону вас спрашивать не будут. Они вам просто…. расставят всё на свои места», — добавил Мураев.

Его оппонент от «Слуги народа», депутат Рады Александр Качура на это заявил, что политическая сила Евгения Мураева, мол, уже получила оценку избирателей в виде 1% голосов при выборах в Раду, что лишает её представителей права на наставнические нотации.

«… А вас скоро будут бить. Но вы этого ещё не понимаете», — парировал на выпад Качуры Мураев.