Чернобыльская гарь из Киева дошла до Запорожья

Политика
Чернобыльская гарь из Киева дошла до Запорожья

Из-за масштабных пожаров на севере Украины дым распространяется по всей стране и за её пределы. На данный момент дым уже добрался до Запорожья.

«Смог стоит вонючий, пахнет гарью. У нас часто воняет заводами, но это не оно. Плюс врачам передали», — пишет в соцсети запорожский журналист Павел Волков.

«Небо тут очень мутное, горизонта не видно, видимость уменьшается, а воздух становится менее прозрачным», — подтверждает на своей странице в запорожский фотограф Алексей Толмачёв.

Для достоверности, он скинул источники спутниковой информации в режиме реального времени на сайте сервиса Windy: обновление каждые 5 минут и карта активных пожаров.

Как пишет Толмачёв, радиационный фон в Запорожье в настоящее время нормальный: «проверяю его своим собственным радиометр несколько раз в день, в случае ухудшения ситуации обязательно будет отчет».

Напомним, со вчерашнего дня смог и запах гари накрыл Киев.Киевские власти призвали горожан не покидать и не проветривать жилье, советуют обильное питье и увлажнение помещений.