На Украине допускают возможность нанесения ракетного удара по России

НовостиПолитика


Украина может нанести удар по российским объектам реактивной системой залпового огня «Ольха», заявил Директор украинского Павлоградского химического завода Леонид Шиман. Об этом сообщают «Известия».

Предприятие занимается производством и утилизацией ракетного топлива. Из-за кризиса на Украине завод оказался в тяжелой ситуации. В интервью censor.net. Шиман посетовал, что Киев прекратил финансирование предприятия, и из-за этого Украина может остаться без средств «сдерживания» России.

«С начала года мы не получаем финансирования, в гособоронзаказ в 2020 году на нас и на реализацию программ предприятия деньги до сих пор не предусмотрены… Финансирование завода остановлено, мы были вынуждены уволить с начала года 687 человек», — отметил он.

Шиман указал, что твердое ракетное топливо необходимо для всех серийных и перспективных украинских ракет, и без него вся ракетная отрасль просто остановится. В частности ВСУ не получат «Ольху» — единственные ракеты относительно дальнего действия.

«Удары «Ольхой» могут быть нанесены и по их (российской. — Ред.) критической инфраструктуре, вроде того же «Каменского» (НПЗ в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. — Ред.). А если «Ольхи» в войсках не будет — то чем бить по тылам противника?» — заявил Шиман.