«Хоронить как чумных». Мэр Николаева мотивирует горожан придерживаться карантина напоминанием о гробах и мешках

Политика
«Хоронить как чумных». Мэр Николаева мотивирует горожан придерживаться  карантина напоминанием о гробах и мешках

На Украине многие граждане не желают или не могут придерживаться карантина из-за эпидемии коронавируса. Граждане то и дело игнорируют предписания властей и намеренно нарушают карантинные ограничения.

Мэр Николаева Александр Сенкевич, города, который-таки утратил статус безкоронавирусной зоны, решил остепенить беспечность горожан по примеру мэра Днепра Бориса Филатова, заговорив о гробах и мешках.

Жителей Николаевской области, региона в котором по состоянию на 13 апреля официально зафиксировано пять эпизодов заражения коронавирусом, умерших от последствий COVID-19 будут хоронить в специальных мешках и закрытых гробах.

По словам чиновника, он никак не может понять, почему жители Николаева выходят из дома и на улице не желают соблюдать безопасную против заражения дистанцию.

«Может, для вас это станет дополнительным стимулом, чтобы не выходить (на улицу – ред.) и не подвергать (себя – ред.) опасности. Людей, умерших от коронавируса, будут выдавать (родственникам для погребения – ред.) в закрытых гробах. Мы закупаем специальные анатомические мешки. И тех, кто умер от коронавируса, будут «запаковывать» в эти мешки и будут хоронить в закрытых гробах, чтобы не заразить всех других», — рассказал Сенкевич.

По словам мэра Николаева, достоверно известно, что трупы умерших от коронавируса могут также являться разносчиками COVID-19.

«Что это означает? Что тех людей, которые умрут от этого, будут хоронить на отдельном месте на кладбище, как когда-то хоронили «чумных». Может, такая невеселая штука сделает вас немного более разумными», — подытожил Сенкевич.

Напомним, ранее мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что город готовит для заболевших коронавирусом сотни могил, а также закупает мешки для их «хранения». Спустя некоторое время после этого к могильной теме прибег и мэр Фастова в Киевской области, отметив, что нарушителей карантина стоило бы заставлять рыть могилы.