Гаспарян заявил, что критикующему самоизоляцию Уткину «не терпится на тот свет»

НовостиПолитика


Ранее спортивный комментатор Василий Уткин раскритиковал меры, принимаемые российскими властями для борьбы с коронавирусом. Вслед за Владмиром Соловьевым, который назвал Уткина «психически больным и глубоко несчастным человеком», свое мнение высказал политолог и публицист Армен Гаспарян добавил. Об этом пишет riafan.ru.

«Даже безотносительно моей дружбы с Владимиром Соловьевым я могу сказать, что господин Уткин выступил в свойственной ему манере. Ничего другого от него я не ожидал. Ему не нужно «такое» государство! Но вопрос надо ставить так: «Нужен ли государству такой Уткин?». Какой прок государству от очередного балабола? Он не представляет ни интеллектуальной, ни производственной ценности, никакой», — отметил в комментарии Федеральному агентству новостей Армен Гаспарян.

Он согласился, что в России демократия, и каждый имеет право на свою точку зрения.

«Но важно, какие последствия могут быть от слов, высказанных публично. Да, господину Уткину не нравится самоизоляция. Но я могу сказать, что будет, если это бренное тело, не дай бог, подхватит коронавирус. Он ведь начнет вопить, что государство ничего не делает, чтобы спасти его драгоценную жизнь. И с тем же припевом: «Мне такое государство не нужно».

А государство, между прочим, сегодня делает все возможное, чтобы такие, как Уткин, не заболели. Если человеку так не терпится отправиться на тот свет, наверно, это о многом говорит. Наверно, психиатр тут действительно нужен. Любой нормальный человек, который видит сводки по коронавирусу, понимает, насколько серьезная ситуация, что врачи работают, как на войне, и что до пика еще, к сожалению, далеко», — заметил Гаспарян.