Количество пострадавших при взрыве в Дзержинске кратно возросло – теперь их 79

Политика
Количество пострадавших при взрыве в Дзержинске кратно возросло – теперь их 79

По данным министерства здравоохранения России количество пострадавших при взрыве на оборонном заводе «Кристалл» достигло 79 человек.

Всего за медицинской помощью обратились 38 работников завода и 41 житель города.

По состоянию на 18:00 по местному времени на стационарном лечении состоит 15 человек, 1 пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему, 14 — средней степени тяжести. Амбулаторная помощь оказана 63 пациентам.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова проинформирована о состоянии пострадавших, ситуация с оказанием медпомощи раненым находится под ее личным контролем.

Мэр Дзержинска Иван Носков уточнил, что среди госпитализированных – только работники «Кристалла». Они получили ранения от осколков стекол.

Напомним, сегодня в городе Дзержинске Нижегородской области на оборонном заводе «Кристалл» прогремело три взрыва в цехе по производству тротила, где производили и хранили фугасные авиабомбы и компоненты к ним.

Причиной этого могло стать нарушение технологического процесса. Цех полностью разрушен. В результате случившегося разрушено административное здание, произошел пожар, площадь которого составила 100 квадратных метров. В окрестных домах выбиты окна.

По факту взрыва на предприятии возбуждено уголовное дело. Следственный комитет начал расследование по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В ликвидации последствий взрывов задействованы около 350 человек и порядка 40 единиц техники.

В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Это второе происшествие такого рода на этом заводе. Первый инцидент случился в начале апреля. Тогда обошлось без пострадавших.