Погребинский рассказал о страхе Зеленского

НовостиПолитика


Ранее Верховная рада на внеочередном заседании приняла закон, который отменяет с 1 июля 2021 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Решение поддержали 259 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Принятие этого закона является одним из условий для получения нового транша от МВФ.

Попытки поскорее продавить открытие рынка земли на Украине через парламент свидетельствуют о том, что его запугали извне, заявил политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала NewsOne. Об этом сообщает РИА Новости.

«Почему-то, зачем-то президенту потребовалось очень срочно проголосовать за этот закон. Он говорит, что «надо уйти от угрозы дефолта» и так далее. Я считаю, такое поведение президента свидетельствует о том, что он находится в состоянии паники. Его там ужасно напугали, что, если ты немедленно не проголосуешь, то вообще скоро будет конец всему. <…> Поэтому он так, на первый взгляд, нерационально себя ведет. Можно было как-то попытаться за это проголосовать во время нормальной работы сессии, а не устраивать внеочередную», — сказал Погребинский.

За закон почти в полном составе проголосовали, в частности, фракции «Слуга народа» и «Европейская солидарность». Последнюю возглавляет экс-президент страны Петр Порошенко.

В студии NewsOne обсуждалась вероятность связи между закрытием дела о растрате средств против Порошенко и присоединением его партии к голосованию за открытие рынка земли.

«Что касается этого возмутительного союза с Порошенко и его командой, можно сказать только следующее: на протяжении уже почти года президент Зеленский для очень многих людей выступал в роли хорошего парня», — добавил политолог.

Он подчеркнул, что если раньше украинцы воспринимали его как «неопытного, но приличного человека», то вскоре поддерживать его будет все меньше людей.