В Тернопольской области из-за нежелания лечить коронавирус увольняются врачи

Политика
В Тернопольской области из-за нежелания лечить коронавирус увольняются врачи

Главный врач Тернопольской больницы скорой помощи Ярослав Чайковский сообщил, что в Тернополе из инфекционного отделения больницы уволилось 8 врачей из-за опасности заболеть коронавирусом.

«8 сотрудников уже уволились из инфекционного отделения даже еще не контактируя с больными коронавирусом. Ибо есть опасения, есть риски для собственного здоровья. У кого-то хронические заболевания, у кого-то малые дети. И чтобы не подвергать семью опасности, люди уволились с работы. Этого могло бы не произойти, если бы у наших работников была мотивация. Получая 4 тыс. грн зарплаты мало кто может отдавать себя работе в таких опасных условиях», – отметил Чайковский.

По его словам, сейчас медикам выплатили лишь надбавку в размере должностного оклада, предусмотренную постановлением городского головы Тернополя Сергея Надала для медработников, которые контактируют с больными коронавирусом.

В то же время обещанные правительством 200% надбавки еще не выплачивали. Также для безопасности семей медработников, для работников больницы предоставили номера отеля «Галичина».

«Со вчерашнего дня работники инфекционного отделения в нерабочее время отдыхают в отеле «Галичина». Трое наших работников поселились там. Они не возвращаются в семью, чтобы не подвергать родственников на риски», – сказал Чайковский.

Как сообщили в Тернопольском штабе борьбы с коронавирусом, по состоянию на 10 часов 29 марта в области зарегистрировано 57 случаев Covid-19, подтвержденных лабораторно.