Бойко представил Антикризисный план оппозиции

Политика
Бойко представил Антикризисный план оппозиции

Сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко представил план выхода Украины из эпидемиологического и экономического кризиса, разработанного политической силой.

«Мы разработали детальный Антикризисный план, в котором четко и пошагово прописано, что нужно сделать власти для защиты граждан и помощи национальной экономике. На сегодня это единственная рабочая стратегия реальной помощи людям и вывода страны из кризиса», — отметил политик в социальной сети.

«В чем его суть? Мы предлагаем не забирать деньги у людей и громад, а сократить расходы на содержание силовиков и чиновников. Начать переговоры с МВФ и другими кредиторами о реструктуризации долгов, которые мы не можем сейчас обслуживать. Остановить все неприоритетные инвестиции, прекратить финансирование любых идеологических и пропагандистских программ и проектов. Настаиваем на отмене экономической блокады Донбасса и нормализации торгово-экономических отношений с Россией. Это поддержит экономику, поможет наполнить бюджет и загрузить производства», — добавил Бойко.

Полный план оппозиционеров опубликован на сайте «Оппозиционной платформы – За жизнь».

В нем, в частности, также значится обязательная отмена медицинской реформы, которую Украина начала реализовывать при и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. Безотлагательной мерой называется и восстановление ликвидированной ранее санитарно-эпидемиологической службы в стране. Оппозиция также предлагает поднять на 300% зарплату медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

Антикризисный план оппозиции содержит и неотложные меры для защиты экономики и поддержки бизнеса. Он включает в себя снижение налогов, отсрочку кредитов и программу доступных кредитов для определенных категорий бизнеса. Кроме того, оппозиционеры настаивают на увеличении госзаказа на закупки продукции внутреннего производства.

В плане ОПЗЖ значится снятие экономической и транспортной блокады с неподконтрольных Украине территорий Донбасса для увеличения валового внутреннего продукта страны.

Оппозиционеры также считают целесообразным выйти из режима экономических санкций, введенных Европейским Союзом в отношении Российской Федерации. Предлагается путем переговоров и достиженем компромисса обоюдно отменить все введенные между РФ и Украиной ограничения экономической деятельности. Также в ОПЗЖ считают необходимым обеспечить возврат украинских товаров на рынки России и стран СНГ.