Город Сумы отмежёвывается от Украины

Политика
Город Сумы отмежёвывается от Украины

Областной центр Сумы, расположенный на северо-востоке Украины, временно закрывает въезд для иногородних в связи с распространением коронавируса.

С 26 марта в Сумы временно ограничили въезд для тех, кто не зарегистрирован в областном центре, не имеет недвижимости или не работает в городе.

«Я думаю, то, что мы сделали, это очень правильно. И сумчане с пониманием отнеслись к такому шагу. Жалоб очень мало. Люди понимают ответственность за своё здоровье, здоровье своих родных», — прокомментировал мэр Александр Лысенко.

Согласно решению, в Сумах появятся шесть стационарных КПП на въездах на территорию города. Полиция проводит опрос пассажиров транспортных средств о месте жительства и месте работы, данные о последних визитах за границу и в другие области страны.

Также будет проводиться скрининг температуры, санитарный досмотр вещей, багажа, транспортных средств и грузов.

Ранее подобное решение приняла Закарпатская область, запретив движение транспорта на двух перевалах на границе с Львовской и Ивано-Франковской областями.

По данным МОЗ, на утро 26 марта коронавирус на Украине зафиксирован уже в 15 областях и Киеве, зафиксировано 156 заражений и исследуются 37 подозрений: в Луганской, Херсонской, Донецкой и Винницкой областях по 1-му случаю Covid-19, во Львовской, Днепропетровской, Житомирской, Черкасской и Волынской областях по 2 случая заражения, в Одесской области — 4 случая, в Запорожской области — 7 случаев, в Тернопольские — 15, в Ивано-Франковской — 16, в Киевской — 24, в Черновицкой — 42 случая заражения и Киеве — 34 случаев.

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко в онлайн-брифинге уточнил, что в столице количество заражённых коронавирусной инфекцией возросло до 40 человек.

Также, первый случай заражения коронавирусной инфекцией сегодня подтвердился в Черниговской области и ещё два в Винницкой области.