Шмыгаль рассказал, что на этой неделе Украине чрезвычайное положение не грозит

Политика
Шмыгаль рассказал, что на этой неделе Украине чрезвычайное положение не грозит

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль успокоил общество, заявив, что на этой неделе на Украине не будут вводить чрезвычайное положение, крайне ограничивающее возможности этого общества.

Он сообщил, что пока для этого оснований нет, ибо коронавирус на Украине распространяется медленнее чем в других странах. 

Вводить режим чрезвычайного положения на Украине на сегодняшний день нет оснований, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы «Свобода слова».

Глава правительства Украины отметил, что распространение коронавируса на Украине идёт медленнее, чем в других странах Европы.

«В тех областях, где появляется коронавирус, после первого больного было введено состояние чрезвычайной ситуации. Кабмин его утверждает для каждого региона. Пока этих мероприятий достаточно для того, чтобы эффективно управлять как в тех регионах, где заболевание появилось, так и в Украине в целом», — отметил он.

Премьер добавил, что введение чрезвычайного положения — это отдельное решение, которое Кабмин предлагает президенту. А окончательное решение принимает Верховная Рада.

«На этой неделе так не выглядит, что есть потребность вводить чрезвычайное положение в Украине», — подчеркнул Шмыгаль.

Со Шмыгалем не согласны во Всемирной организации здравоохранения, гендиректор которой, напомним, отметил прогрессирование пандемии коронавируса.

На Украине же всё выглядит и вправду так, что коронавирус «распространяется медленнее», чем в Европе, однако, по одной простой причине – его никто не диагностирует так как в Европе, да и в других странах мира. Напомним, что Украина произвела наименьшее число тестов на коронавирус в мире. Страна получила груз с тестами из Китая, но это произошло накануне вечером. В то же время полученных 250 000 тестов это капля в море для нужд Украины. По словам экс-премьера Украины Николая Азарова, тестов стране требуется несколько миллионов.