Генсек ООН из-за эпидемии коронавируса призвал прекратить все войны в мире

Политика
Генсек ООН из-за эпидемии коронавируса призвал прекратить все войны в мире

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о необходимости немедленного и полного прекращения огня во всех частях планеты из-за распространения коронавируса.

Соответствующее специальное заявление он сделал в понедельник во время видеоконференции с журналистами, аккредитованными при всемирной организации, пишет ТАСС.

«Я призываю к немедленному глобальному прекращению огня во всех уголках мира, — отметил Гутерриш. — Пришло время поставить заслон на пути вооруженных конфликтов и сообща сосредоточиться на подлинной борьбе всей нашей жизни».

«Я взываю к воюющим сторонам: остановите военные действия, отбросьте недоверие и вражду, заставьте пушки замолчать, прекратите артиллерийские обстрелы, остановите авиаудары», — говорится в обращении генсека ООН.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом уже зафиксирован в штаб-квартире ООН. Заболевшей оказалась сотрудница филиппинской дипломатической миссии, из-за чего все постпредство отправили на карантин.

Напомним также, что с 16 марта и до 12 апреля сотрудники Секретариата ООН работают удаленно, если в их присутствии на рабочих местах нет острой необходимости.