Милованов: остановка предприятий приведёт к краху экономики и политическому кризису

Политика
Милованов: остановка предприятий приведёт к краху экономики и политическому кризису

Массовая остановка экономики достаточно быстро приведёт не только к углублению экономического кризиса, но и к публичным протестам и политическому кризису.

Об этом на своей странице в Facebook предупредил экс-министр экономики Тимофей Милованов.

«Чиновники предлагают остановить предприятия. Но остановка предприятий убьет экономику. И последствия будут хуже чем от коронавирус. Сфера услуг и так сильно пострадает от карантина и социального дистанцирования. А полная остановка предприятий добьет эту отрасль. А также агро и промышленность. Напомню что примерно половина экономики Украины — это экспорт. И это преимущественно агро и промышленность. Можете себе представить, что произойдет, если эти отрасли остановятся.

Интернетом гуляет сравнительная таблица ограничений разных стран. Только Италия ограничила работу промышленных предприятий. А вообще, Украина ввела жесткие ограничения. Как минимум, это странно. Нужен баланс между ограничением распространения вируса через карантин и социальное дистанцирование и поддержкой экономики. Вмешательство государства должно быть обоснованным и хирургическим. И, наконец, массовая остановка экономики достаточно быстро приведет не только к углублению экономического кризиса, но и к публичным протестам и политическому кризису. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль попросил работодателей приостановить или перевести на дистанционную работу бизнес», — написал Милованов.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал работодателей приостановить или перевести на дистанционную работу бизнес, дабы предотвратить распространение коронавируса по стране.