1 человек на 10 кв.м. В киевских магазинах и аптеках ввели ограничения по количеству посетителей

Политика
1 человек на 10 кв.м. В киевских магазинах и аптеках ввели ограничения по количеству посетителей

В Киеве усилили меры карантина и ввели дополнительные правила для посетителей магазинов и аптек. Об этом сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко во время брифинга.

Так, сообщается, что в магазины и аптеки города разрешен допуск посетителей из расчета не более 1 человека на 10 кв. м. площади.

«В магазинах и аптеках мы вводим дополнительные правила, ограничения по количеству посетителей. В помещениях должен находиться 1 покупатель на 10 квадратных метров площади магазина. Владельцы магазинов и аптек должны придерживаться этих ограничений, а также обеспечить выполнение ранее введенных противоэпидемических мероприятий», — сказал Кличко.

Также он уточнил, что доставка продуктов питания, лекарств, а также всех необходимых товаров в аптеки, магазины, больницы и другие учреждения социальной сферы будет осуществляться в обычном режиме.

Такой режим вводится для предотвращения излишнего скопления людей, которое повышает риск заражения коронавирусом. В то же время можно предположить, что скопление, скорее всего, вместе с риском заражения переместится под вход в магазин.

Напомним, ранее «Антифашист» публиковал фото очереди в итальянский супермаркет, которая выстроилась в геометрически правильном порядке с учетом карантинных рекомендаций.

Напомним, что киевские власти со вчерашнего дня запретили в городе движение любого общественного транспорта. Он доступен по спецпропускам только некоторым категориям граждан: медработникам, сотрудникам аптек и продмаркетов, а также служащим экстренных служб.