Лукашенко о решении России закрыть границу: Мир сошёл с ума

НовостиПолитика


Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал закрытие границы Россией и заявил, что обстановка по коронавирусу в стране спокойная. Об этом сообщает РИА Новости.

О таком решении ранее в понедельник заявил российский премьер Михаил Мишустин. По его словам, Москва закрывает границу с Белоруссией в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью», — приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

По его словам, в Белоруссии относительно спокойная обстановка, а Россия якобы «вся полыхает от коронавируса».

«Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический», — добавил белорусский президент.

По его словам, «мир с ума сошел от коронавируса».

«Были и посложнее вирусы: и свиной, и птичий, и атипичная пневмония. Потом ахали и охали, откуда это появилось: вот, видите ли, средства массовой информации виноваты, что они слишком обширно и не так освещали проблемы. Наверное, и в этот раз средства массовой информации обвинят через месяц-другой. Хотя и к ним претензий немало», — отметил Лукашенко.

По мнению президента, в Белоруссии адекватно реагируют на угрозы, а медики давно принимают точечные меры. Лукашенко добавил, что кроме Минска и крупных городов, ситуация с коронавирусом не такая проблемная для районов и районных центров.

По последним данным Минздрава Белоруссии, новый коронавирус выявили у 27 граждан, из них трое первых заболевших выздоровели.