Идеальный инструмент контроля. Журналист заявил о международном фейке коронавируса

Политика
Идеальный инструмент контроля. Журналист заявил о международном фейке коронавируса

Известный журналист-международник, собкор русской службы ВВС Олег Ясинский, проживающий в Чили и пишущий на общественно-политические темы, заявил, что коронавирус похож на международный информационный фейк, исполняющий роль инструмента по контролю над населением.

Об этом он написал в социальной сети.

«Международный информационный фейк о «коронавирусе» становится идеальным инструментом контроля над поведением населения пяти континентов. Во имя «защиты здоровья» миллионы граждан приветствуют лишение себя основных гражданских прав. Вирус становится любимым ручным животным власти и оказывается эффективнее любой полиции. Мировая пресса успешно очерчивает территорию гетто архипелага нашей цивилизации за красными флажками», — написал Ясинский.

В ходе дискуссии с подписчиками он пояснил, кто, по его мнению, может быть заказчиком и выгодополучателем этой кампании.

«Любая готовая формула будет упрощением. Думаю, здесь несколько смешанных интересов. Неравнодушие США к неостановимому росту Китая. Контроль банков (и спекулятивных капиталов) над правительствами Европы и операция «мигранты» для усиления в этих странах фашизма с целью отвлечения внимания граждан от виновников кризиса (потому что в Европе продолжается падение уровня жизни и соцзащиты, что может спровоцировать социальный взрыв, как в Чили). Плюс лаборатории, ждущие своего момента назвать цену исцеления человечества, и т.п.», — отметил журналист.

Кроме того, он считает очевидной выгоду банков.

«В сложившейся мировой системе экономики (за редчайшими исключениями) власть банков (представляющим не производственный, а спекулятивный капитал) намного выше власти правительств (являющихся скорее управляющими этой власти). Исходя из их финансовой логики и под их политическим давлением, в Европе сокращаются социальные завоевания граждан. Граждане могут восстать (если их вовремя не натравить на мигрантов или не связать ограничениями из-за коронавируса)», — пояснил он.

Среди сокращающихся социальных завоеваний в Европе Ясинский отметил пенсионный возраст, льготы по безработице (которая растёт). Кроме того, подчеркнул Ясинский, ухудшается качество бесплатной медицины, рост зарплат всё больше отстаёт от роста цен.

«20—30 и даже 10 лет назад европейцы жили намного лучше», — отметил Ясинский.

Ощутить разницу могут не прибывшие в Европу люди из стран с более низким уровнем развития, а коренное население, пояснил Ясинский.

«Все мои знакомые «настоящие» испанцы, итальянцы, французы и португальцы говорят о заметном ухудшении», — отметил журналист.

Напомним, ранее сообщалось, что на странность с вопросом коронавируса в мировом масштабе обратил внимание и украинский левый политик Василий Волга.