Мураев: Нет правительства Шмыгаля или Гончарука. Есть только правительство Зеленского

Политика
Мураев: Нет правительства Шмыгаля или Гончарука. Есть только правительство Зеленского

Депутат Верховной Рады Украины VII и VIII созывов, лидер партии «Наши» Евгений Мураев заявил, что за любые результаты работы Кабмина в первую очередь отвечает президент Владимир Зеленский, который привёл во власть всех этих людей.

Об этом он написал в социальной сети.

«Направление, в котором движется Украина, неверное. Я говорил об этом год назад, когда население Украины выбирало Зеленского, и говорил это перед парламентскими выборами, призывая не отдавать всю полноту власти Зеленскому в руки, а создать определённые механизмы сдержек и противовесов», — отметил политик.

Мураев указывает на принципиальность ответственности Владимира Зеленского за деятельность его правительств. Если бы не Владимир Зеленский — этих людей не было бы в составе украинской власти.

«Нужно понять одну вещь — нет правительства Шмыгаля, и нет правительства Гончарука. Есть только правительство Зеленского. Когда он пытался переложить всю ответственность на кого-то, на самом деле — это единоличная ответственность президента нашей страны. Благодаря «зелёному флагу», он получил монобольшинство, которое сформировало это правительство», — подчеркнул Евгений Мураев.

Политик также упрекнул Зеленского в неисполнении своих обещаний и в потакании «галичанской идеологии».

«Неужели было непонятно, что ни Милованов, ни Гончарук, ни Малюська, который кстати, остаётся, не соответствуют вызовам, которые стоят перед нашей страной? Мы находимся в катастрофической ситуации во внешней и внутренней политике. Где народовластие и где гражданский мир, о котором говорили. Закончилось ли противостояние этой галичанской идеологии? Почему нам навязывают стереотипы и это видение, и почему Зеленский начал этому потакать? Для меня это парадоксальная история. У Зеленского действительно был шанс, он объединил необъединимое. Он мог строить и развивать. Просто нужно было строить нормальную систему управления, нужно было строить нормальную систему взаимоотношений центральной власти и регионов», — отметил Евгений Мураев.

Напомним, ранее политолог и экономист Сергей Саливон спрогнозировал, что падение страны в яму со сменой правительства продолжится, и лишь в лучшем случае — станет чуть медленнее.