Австралийцы из-за коронавирусной паники скупили туалетную бумагу

Политика
Австралийцы из-за коронавирусной паники скупили туалетную бумагу

Первый случай заболевания коронавирусом зафиксирован в офисе ЕС. Заболевший работает в Европейском агентстве обороны (EDA) в Брюсселе. Руководство EDA мгновенно отменило все встречи до 13 марта после того, как тест высокопоставленного чиновника дал положительный результат на коронавирус.

Власти Великобритании отменили Лондонскую книжную ярмарку, одно из крупнейших событий книжной индустрии. Ярмарка должна была пройти 10-12 марта.

А в Австралии сеть супермаркетов Woolworths объявила о нормировании продажи туалетной бумаги в одни руки, так как из-за паники вся туалетная бумага была сметена с полок магазинов. С сегодняшнего дня клиент может купить 4 упаковки. Правда компания успокоила клиентов: производители срочно наращивают производство туалетной бкмаги, как и других товаров, которые были сметены с полок. Речь в первую очередь идет о продуктах питания.

Коронавирус дал еще шесть положительных результатов в штате Новый Южный Уэльс Австралии после того, как путешественники вернулись из Ирана. Продолжаются фиксироваться все новые случаи заболевания в Шотландии, Ирландии, Италии, Индии. Общее число умерших возросло до 3100 человека. В 79 странах обнаружены заболевшие с коронавирусом.