Прилепин сообщил о потерянных у Одессы и Харькова шансах последовать примеру ЛДНР

НовостиПолитика


Российский писатель, журналист, председатель созданной недавно партии «За правду» Захар Прилепин сообщил о том, что в 2014 году пророссийские активисты могли создать народные республики не только в Донецке и Луганске, но и в Херсонской, Одесской и Харьковской областях. Такое заявление он сделал во время выступления на первом съезде своего политического объединения. Об этом сообщает sharknews.ru.

По словам Захара Прилепина, Россия должна создать постоянно действующее ополчение, чтобы как следует подготовиться к различным военным конфликтам и столкновениям. Журналист уверен, если бы в 2014 году у РФ уже было подобное ополчение, то сейчас границы народных республик заканчивались бы не на ДНР и ЛНР, а гораздо дальше, как минимум на Одессе, Харькове и Херсоне.

Помимо этого, глава партии «За правду» предложил внести изменения в законодательство РФ, в соответствии с которыми Россия будет иметь право принимать в свой состав любые государства, которые этого захотят и подтвердят свое желание проведением референдума, в рамках которого за объединение будет выступать более 75% голосующих.

Прилепин сообщил, что он считает «цивилизованным» все, что направлено на усиление, расширение и сохранение русской цивилизации. В то же время он отметил, что также поддерживает цивилизацию и демократию в общечеловеческом смысле, а потому считает важным прописать право России на включение в свой состав других территорий и целых государств именно на законодательном уровне.

Слова Захара Прилепина прокомментировал известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который опубликовал посвященной этой теме видео на своем канале в YouTube. По его словам, все предложения российского писателя нужно реализовать, но исключительно в отношении самой России и ее граждан.

Как считает Цимбалюк, российское ополчение должно действовать на территории РФ и применять свои практики, среди которых комендантский час, пытки, подвалы и прочее — только к жителям России. По мнению журналиста, граждане РФ, которые поддерживают «вторжение Москвы» на Украину, вполне заслужили такое отношение.

Дмитрий Грушевский