Из поезда «Киев — Москва» сняли китаянку с температурой и ещё 13 пассажиров с подозрением на коронавирус

Политика
Из поезда «Киев - Москва» сняли китаянку с температурой и ещё 13 пассажиров с подозрением на коронавирус

На брянской станции «Суземка» с подозрением на коронавирус сняли 41-летнюю китаянку, которая следовала на фирменном поезде из Киева в Москву.  Женщину госпитализировали в областную инфекционную больницу.

Вместе с ней, по информации российских СМИ, со ссылкой на главврвча Брянской городской больницы № 4, госпитализировано ёще 13 пассажиров поезда «Киев — Москва».

«Все они размещены в отдельно стоящем здании больницы. У них взяты анализы на все вирусные инфекции, а не только на коронавирус», — рассказала главврач.

Пока данных о результатах анализов нет. Известно, что среди госпитализированных есть граждане Украины, России и Беларуси.

Сообщается, что состояние гражданки Китая, которую с температурой 38 градусов (выявлена с использованием тепловизора) сняли с поезда, удовлетворительное. У неё не обнаружили клинических проявлений респираторных заболеваний. Её поместили в охраняемый бокс, который расположен отдельно от других лечебных помещений больницы.

На Киевском вокзале в Москве состав встречали инфекционные бригады медиков. Они осмотрели пассажиров и только после этого разрешили выйти из вагонов.

«Нас не выпускают из поезда в Москве. Ходят люди в масках, меряют температуру», — сообщали в соцсети пассажиры поезда.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, составляет более 76 тысяч, скончались более 2 247 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 30 января 2020 года объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике.