Автобусы с украинцами из Уханя застряли в 10 км от Новых Санжар. Гончарук вылетел в Полтавскую область

Политика
Автобусы с украинцами из Уханя застряли в 10 км от Новых Санжар. Гончарук вылетел в Полтавскую область

Автобусы с эвакуированными из Уханя украинцами ещё не прибыли в Новые Санжары Полтавской области, протестующие против их заселения не расходятся.

Представители МОЗ подтвердили, что автобусы с украинцами из Уханя уже в 10 км от Новых Санжар. Полиция перекрыла мост в медцентр в Новых Санжарах. Это единственный обходной путь, чтобы попасть на территорию, куда везут украинцев из Уханя. Опять произошли стычки протестующих с правоохранителями.

Стоит отметить, что с местными жителями общались прибывшие в регион заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко и министр МВД Арсен Аваков

Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко успокоил местное население, что эвакуированные будут питаться не в общей столовой в медцентре Новых Санжар, а отдельно. Предусмотрен специальный кейтеринг с трехразовым питанием.

Так же он пообещал, что будут обеззараживать стечные воды в двух резервуарах, несмотря на то, что доказательств, что болезнь может передаваться фекально-оральным путем — нет.

Ляшко также заверил, что проходную территории медцентра будут охранять бойцы Нацгвардии.

Также как мог, «успокоил» местное население и министр МВД Арсен Аваков.

«Все здоровы, все будет хорошо, будете оказывать полицейским сопротивление – будем задерживать», — заявил министр.

«Безотлагательно вылетаю в Полтавскую область. Оперативный штаб правительства будет работать в Новых Санжарах», — написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.