Русофобка Ницой оскорбила членов жюри и организаторов отбора Евровидения

НовостиПолитика


Русофобка и украинская типа писательница Лариса Ницой подвергла критике участников и жюри национального отбора на музыкальный конкурс Евровидение из-за использования русского языка. Соответствующий пост она разместила в своем Facebook. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, писательница обвинила одну из участниц отбора, учившуюся в Великобритании певицу Екатерину Гуменюк (Assol), в «пренебрежительном отношении» к украинскому языку из-за того, что та во время эфира иногда переходила на русский. По словам Ницой, певица «просто еще не научена уважать украинский язык».

Из-за использования русского языка писательница также оскорбила членов жюри и организаторов отбора, включая артиста Андрея Данилко (более известен по сценическому образу Верки Сердючки. – ред.) и продюсера передачи Руслана Квинту.

По словам Ницой, использование русского языка на конкурсе является чьим-то «специальным решением» для «ослабления» украинского. «Спецразработка, чтобы, не дай бог, не заговорили все на украинском», — заявила писательница.