На Diamond Princess — крупнейшем очаге распространения 2019-nCoV, стремительно растёт число инфицированных

Политика
На Diamond Princess — крупнейшем очаге распространения 2019-nCoV, стремительно растёт число инфицированных

Круизный лайнер «The Diamond Princess», находящийся на карантине около порта Йокогама в Японии, на борту которого находится 3711 человек: 2666 туристов и 1045 членов экипажа из 56 стран, в том числе 25 украинцев и 24 россиянина, назван крупнейшим очагом распространения вируса 2019-nCoV. Количество инфицированных коронавирусом стремительно растёт: 9 февраля — 70 человек, 10 февраля — уже 136.

Это при том, что больных с подтвержденным диагнозом сразу же эвакуируют в японские больницы, а остальным пассажирам почти не разрешают покидать каюты и общаться.

По данным российского посольства в Японии, среди 24 россиян, находящихся на круизном лайнере, заболевших нет.

Среди украинцев уже подтверждён один случай. Заболевший — член экипажа.

Таким образом, вспышка на лайнере стала крупнейшим за пределами Китая очагом распространения вируса 2019-nCoV.

Специалисты ВОЗ беспокоятся, что вспышку не удается остановить в закрытом пространстве, где есть много пожилых людей — они находятся в группе риска.

Ученые из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней предполагают, что распространение коронавируса нового типа достигнет своего пика во второй половине февраля. Более точную дату кульминации заболевания определить сложно, поскольку в мире сложилась неопределенная ситуация с вирусом

Также эксперты выяснили, что новым типом пневмонии заразился каждый двадцатый житель Уханя. Согласно прогнозам, в момент кульминации в Ухане заболеет еще около 5% горожан — порядка 500 тысяч граждан.

Первые случаи заболевания коронавирусом в Китае были зафиксированы в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал город Ухань.

По состоянию 10 февраля число подтвержденных случаев заболеваний пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, достигло 40 573 человек, 910 людей умерли.Выписались из больницы 3 497 человек.