Баталии за землю продолжаются: первая кровь, нецензурная речь, угрозы

Политика
Баталии за землю продолжаются: первая кровь, нецензурная речь, угрозы

Сегодня, 6  февраля, Верховная Рада под крики протеста и драки рассматривает во втором чтении законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель.

С начала сессии, с 10 утра, в парламенте хаос, периодически перепалки перерастают в драку.

Против принятия данного закона объединились «Батькивщина», «Европейская солидарность» и «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) и устраивают блокирование трибуны и потасовки с нардепами от «Слуги народа».

Так, лидер «Батькивщины» ЮлияТимошенко в одной их схваток поранила руку, порезавших об микрофон, вырванный из рук спикера парламента Разумкова.

«Юля пролила кровь. За землю. Вырвала шнуры микрофона спикера Разумкова. Палец уже починили», — написала журналист Анна Стешенко в Facebook и опубликовала фото, на которых видно, что Тимошенко поранилась, когда ломала микрофон.

После того, как депутаты от ОПЗЖ заблокировали трибуну парламента, началась потасовка между нардепами «Батькивщины» и «Слуги народа». Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук попытался успокоить их, но никто его не послушал.

Неспокойно в сессионном зале и после обеда. Депутат от«Слуги народа» Максим Ткаченко  устроил перепалку с депутатом из «Батькивщины» Алексеем Кучеренко. Конфликт начался с того, что Курченко попросил вице-спикера Руслана Стефанчука усмирить одного из тех, кто лез в драку с нардепами у трибуны:

«Вы можете этого де***а бородатого успокоить? Чем он там занимается, качок этот? Он какой-то дружинник?».

После этого к нему подошел Ткаченко и намекнул, что ему уже нужно на отдых:

«Ваше время вышло! Поезжайте в санаторий, в «Трускавец», отдыхайте».

Кучеренко ответил: «Вы клоуны малолетние».

«Сейчас за клоуна, бл**ь, п**ды получите, поняли?!» — пригрозил Ткаченко.

Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия не исключает, что Верховная Рада сегодня будет работать до ночи:

«Хотим проголосовать за голосование до исчерпания вопроса. То есть, это означает, что, фактически, сколько мы сможем выдержать — столько и будем сидеть. Я вас приглашаю, берите с собой еду, и будем работать всю ночь. Должен этот парламент хотя бы одну ночь поработать нормально».

Отметим, фракция «Слуги народа» намерена поддержать голосование за законопроект о рынке земли во втором чтении.

Тем временем под Верховной Радой и Офисом президента проходят акции протеста против принятия данного закона. Аграрии и присоединившиеся к ним требуют продления моратория на землю.