Российские аптеки в сто раз взвинтили цены на маски

Политика
Российские аптеки в сто раз взвинтили цены на маски

Некоторые аптечные сети на волне борьбы с коронавирусом подняли цены до 70-100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за 1,5 рубля.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании правительства с президентом заявила о беспрецедентном росте цен на маски и противовирусные лекарственные средства в некоторых аптечных сетях на волне ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости.

«Поэтому на ближайшем заседании оперативного штаба мы послушаем Федеральную антимонопольную службу о принимаемых мерах», — сказала вице-премьер.

По ее словам, в части аптек они подорожали в 100 раз. Некоторые аптечные сети подняли цены до 70-100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за 1,5 рубля.

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что нужно отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на противовирусные лекарства и маски на волне борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы не повадно было в следующий раз», — сказал президент.

Глава государства отметил, что даже если закрыть наживающиеся на ситуации с коронавирусом аптеки, нехватки препаратов не будет.

Источник