Дебилы, б!..: Супрун запретила ООН брать у России деньги

НовостиПолитика


И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, выступая на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве заявила, что ООН должна «перестать терпеть» присутствие России в Совете Безопасности, пишет «Укринформ».

По ее словам, это связано с якобы российской «агрессией» против Украины. Причем Супрун заявила, что ООН также следует отказаться от «российских денег».

«ООН не должна терпеть присутствие Российской Федерации в Совете Безопасности. Страны-члены ВОЗ и другие международные организации должны говорить “нет” российским деньгам, которые наполняют западные счета, иначе вы рискуете стать заложниками Кремля», — заявила она.

Кроме того, Супрун призвала расширить санкционный режим против Москвы, заявив, что в противном случае, будет «вознаграждено поведение, аннулирующее преимущества, которые общество получает от мира и процветания».

При этом и. о. главы Минздрава добавила, что Украина «является надежным партнером мирового сообщества», и продолжит «защищать ценности, которые повлекли мир и процветание», а Россия якобы мешает Киеву проводить реформы.