В Госдуме прокомментировали уголовное дело против Порошенко

НовостиПолитика


Уголовное дело по статье о государственной измене в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко — это угроза уходящим политическим элитам страны, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Во вторник Государственное бюро расследований на основании заявления бывшего заместителя главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова возбудило уголовное дело по факту возможной госизмены бывшим украинским лидером Петром Порошенко.

На Украине начали расследование против экс-президента Петра Порошенко по подозрению в госизмене. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт аналитического холдинга Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрий Ефремов.

«Возбуждение уголовного дела по статье о государственной измене в отношении экс-президента Петра Порошенко — это прямая угроза уходящим политическим элитам Украины, замешанным в разного рода махинациях и разворовывании страны», — заявил Железняк, которого цитирует его пресс-служба.

Парламентарий подчеркнул, что ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей юго-востока страны.