Оливер Стоун назвал США «силой и империей зла», которая дошла до предела

Политика
Оливер Стоун назвал США «силой и империей зла», которая дошла до предела

Именитый американский режиссёр Оливер Стоун считает, что Соединённые Штаты стали «силой и империей зла».

Об этом он заявил в интервью телеканалу RT.

«Мы и есть империя зла. <…> Мы дошли до предела, мы оказываем разрушительное воздействие на историю человечества. <…> Должен сказать с сожалением (поскольку я люблю свою страну!), что мы стали силой зла. Мы стали силой зла для людей, для тех, кто хочет реформ, для тех, кто стремится изменить положение вещей», — заявил Стоун.

«Это вернётся к нам бумерангом», — полагает он.

Стоун указал, что США создают в мире угрозу ядерной войны, и что разработки в стране ядерного оружия являются проявлением агрессии.

Режиссёр также обратил внимание на уровень коррупции в США, заявив, что там он намного выше, чем в других странах мира. При этом Стоун уверен, что существующее положение вещей не устраивает многих граждан его государства, однако влиять на ситуацию им сложно из-за действующей в США избирательной системы. По его мнению, голос отдельного человека в ней не имеет значения.

Напомним, ранее Оливер Стоун назвал Украину гангстерским государством. Власти Украины летом минувшего года, между тем, запретили к показу его фильм с нелицеприятными данными о Революции достоинства. Телеканал, который анонсировал трансляцию картины, был обстрелян из гранатомёта.