В Москве прошел митинг с требованием провести Референдум о присоединении Донбасса к РФ

НовостиПолитика


Президент Российской Федерации должен вынести на Референдум вопрос присоединения Донбасса. С такими требованиями у здания Администрации президента РФ выступили несколько сотен протестующих, включая экс-министра обороны Игоря Стрелкова и полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова.

По оценке лидера “Левого фронта” Сергея Удальцова, на акции с требованиями к президенту Владимиру Путину обратились более 500 человек. Среди прочих предложений по конституционной реформе, митингующие потребовали внести в налоговое законодательство новый пакет изменений, которые коснутся “прогрессивного налога для богатых”.

Американское издание “Радио свобода” сообщает, что под зданием Администрации президента собрались лидеры организаций “Другая Россия”, “Новороссия”, “Левый фронт” и другие лидеры общественного мнения.

По мнению протестующих, Конституционная реформа должна проходить в рамках действующего законодательства с участием не менее половины россиян на Референдуме. При этом изменения в Конституцию должны быть вынесены на голосование по пунктам, а не “пакетом правок”.